Jardín de infancia en Dong Nai (Vietnam)

Dong Nai es una provincia de Vietnam que desde 1980 está teniendo una fuerte inversión extranjera, provocando una rápida modernización. En ella se ha construido este impresionante jardín de infancia, con capacidad para 500 niños, como prototipo sostenible de espacio educacional en clima tropical.

 

 

 

 

 

El proyecto está planteado para que dibuje un anillo triple, siguiendo un único trazado, dejando tres patios interiores que proporcionan seguridad y áreas de juego para los niños. Desde los extremos se puede acceder a la cubierta verde y seguir el recorrido del lazo hasta la otra punta. La escuela se ha construido con materiales reciclados, incluye una celosía de hormigón en fachada que protege del sol, cuenta con instalación de reciclado de agua, así como la producción de agua caliente por medio de placas solares, entre otras medidas sustentables.

Fuente: Blog IS-Arquitectura, 30/04/2014

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Compartir/Konpartitu:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
This entry was posted in proyectos and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *