Arquitectura: La Casa de Tela

Las nuevas instalaciones de la compañía alemana de textil-impresión Textilmacher, la firma de Munich Tillich Architektur ha completado su edificio con una fachada de hormigón que muestra la idea de Tela arrugada en la fachada.

Situado en una zona industrial al norte de la ciudad de Munich, el edificio de tres pisos ofrece un nuevo centro de producción y almacén para Textilmacher, que se especializa en tejidos estampados y bordados.

Concepto de diseño de Tillich Architektur era encerrar un interior sencillo y ordenado detrás de una cubierta externa que logra facetas diferentes que captan la luz de forma diferente dependiendo de la hora y las condiciones meteorológicas.

“Su característica icónica es la fachada geométrica plegada, que se deforma con el simple juego de la luz y la sombra durante el día”, dijo el equipo de arquitecto.

“Dependiendo de la estación, la hora del día, el clima, y la incidencia de la luz, la fachada cambia continuamente su carácter”, agregaron.

Hormigón pigmentado con coloración gris oscuro. Cada panel de plegado comprende un único módulo de aislamiento, todos los cuales fueron prefabricados antes de ser llevados al sitio, lo que permite un tiempo de construcción corto.

“Las secuencias de montaje fueron cuidadosamente planeadas, permitiendo que los elementos que se instalen uno en otro como un rompecabezas”, dijo el equipo, explicando cómo se utilizaron cuatro módulos diferentes para crear la superficie modelada.

Puertas color gris oscuro complementan el hormigón pigmentado, y las ventanas están ligeramente rebajadas para que sus cuadros sean apenas visibles desde el exterior.

El color predominante en el interior del edificio es de color blanco, creando un telón de fondo mínimo para las actividades internas. La compañía utiliza los dos niveles más bajos como un centro de producción, mientras que el piso superior tiene capacidad para las oficinas.

Pisos de concreto pulido se ejecutan en todo el interior y muebles empotrados está hechos de acero. La única adición de color viene de los marcos de las ventanas de alerce.

“Las habitaciones libres de columnas proporcionan un alto grado de flexibilidad y una adaptación constante a los cambios en los procesos de trabajo”, añadió los diseñadores.

Dispone de un sótano, como espacio para almacenamiento y servicios técnicos.

Proyecto: Textilmacher
Arquitectos: Tillich architektur
Ubicación: Munich, Alemania
Tipo: Edificio, oficinas, almacén
Material: Concreto, aluminio

Fuente: noticias.arq.com.mx, 29/08/2014

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Compartir/Konpartitu:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
This entry was posted in Nuevos productos and tagged , , . Bookmark the permalink.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *